Как мы готовимся к сексу?

Как мы готовимся к сексу?

Секс приносит удовлетворение, сравнимое только с выигрышем в лотерее, и тогда, когда он отведан нерегулярно, и при нахождении на почетном месте ежедневника протагонистов.

Когда секс не происходит спонтанно, ожидание такого вида физического контакта создает два различных типа поведения.

В то время, когда мужчины встречают момент высшего счастья только горячим душем и презервативом, устойчивым к многочисленным вызовам, женщины чувствуют необходимость пройти целый ритуал подготовки. Как будто успех самого акта прямо пропорционален времени, проведенном в салоне красоты, длине ногтей или цветовой гаммы нижнего белья.

Естественно, такой сценарий действителен только в ситуациях, в которых пара находится на первом эротическом “отклонении” или на начальном этапе “идиллии”, то есть в этом “золотом” периоде, когда и он и она из всех сил стараются достичь совершенства в том, что они делают, или хотя бы желают оставить такое впечатление.

Воодушевление момента, в котором ей и ему хочется положительно отличиться, постепенно снижается, пока они не доходят до этапа, в котором романтическая атмосфера, прелюдия или излишние килограммы уже не так важны. Понимание занимает место видимости, потери надежд, а секс уже не зависит от обстоятельств и преувеличенных ожиданий, а только от моментального импульса. Довольно спорадического, кстати!

Но пока не пришло “достижение” прозрачности и отношения не вошли в скучную зону рутины, день секса представляет собой настоящее событие, отмеченное красным в календаре, который мужчины ждут как праздничный обед после поста, а у женщин голова забита волнениями, вопросами и “сценариями”. Как уже упоминалось, мужчинам достаточно душа и презерватива (в счастливых случаях), женщины же составляют различные стратегии для того, чтобы обеспечить самые высшие стандарты на свидании.

Возможно, время, предшествующее “беспутству”, проводится следующим образом...

Мужчина:
-С трудом просыпается. Вспотевший и радостный от того, что увидел во сне. Согревает ладони на ходу в ванную. Концентрированно снимает... напряжение. Короткий душ. Не забывает о лосьоне после бритья, хотя и не побрился. Помнит, что у него сегодня занятие сексом.
-Плотно завтракает. Думает о сексе.
-Быстро едет на работу. Нервно стоит в пробке. Думает о сексе.
-Приехал на работу. Думает о сексе.
-Устраивает маленький перерыв в работе. Обсуждает с коллегами последний матч. Думает о сексе.
-Подошло время обеда. Обедает. Даже с очень хорошим аппетитом. Думает о сексе.
-Выполняет только половину работы. Отпускает несколько “бесшумных” ругательств шефу. Думает о сексе.
-Уходит с работы. Встречается с любимой. Ужинает. Думает о сексе.
-Занимается сексом.

Женщина:
-Просыпается с волнением. Вспоминает, что забыла купить новые колготки. Целый час стоит под душем.
-Не знает, что надеть вечером. Раскладывает всю одежду на кровати. Видит, что не хватает того, что ей было бы крайне необходимо. Немного проголодалась, но не завтракает. В спешке и нервничая выходит из дома. Еще не решила, что наденет вечером...
-Пришла на работу. Подзывает лучшую и независтливую подругу из коллег. Выдвигаются гипотезы, спрашиваются советы, обмениваются мнениями. Принимаются решения. Очень жизненно важные.
-Быстро разбирается с работой. Счастлива, что нашла время в выходные для эпиляции.
-Задумчиво поглощает обед. Совсем не много, помнит о “животике”. Мысленно перебирает гардероб, выбирая три... ну, хорошо, четыре варианта. Практически находится в эйфорическом состоянии вспомнив, что купила на днях новое нижнее белье. Кружевное.
-Звонит самой лучшей подруге. Выдвигаются гипотезы, спрашиваются советы, обмениваются мнениями. Принимаются решения. Также очень “жизненно важные”.
-Между делом занимается рабочими моментами. Дико сожалеет, что прогуляла два последних занятия фитнесом... была бы в лучшей форме. Снова думает о “животике” .
-Отпрашивается с работы. Придумала причину - боль в желудке. Идет в салон подправить брови, сделать маникюр и прическу.
-Вернулась домой. Выбрала наряд. Передумала... не менее четырех раз.
-Принимает душ не меньше часа. 20 минут чистит зубы. 30 минут накладывает макияж. 15 мин одевается. Еще 15 мин занимается последними деталями.
-Снова передумала наряд. Два раза (и так уже слишком поздно, нет времени переодеться). Духи, обувь, сумочка, ключи... взгляд в зеркало, ох... могло бы быть и лучше.
-Вызывает такси. Приезжает на место встречи. Ест, пьет, громко смеется, говорит, возбуждена и взволнована в то же время, предвосхищает моменты, проверяет периодически помаду на губах, телефон и пульс, снова громко смеется, нетерпелива.
-У него дома. Быстро оценивает обстановку. Проверяет чистоту, признаки романтизма и запахи. Раздевается. Пытается действовать по плану. Дальше не помнит...
-Занимается сексом.

Хотя выше представленный сценарий является немного утрированным, он все-таки отражает в какой-то мере отличия между мужчинами и женщинами, между простой и практичной манерой при подготовке мужчин к действию и сверхчеловеческими усилиями (в поведении, запахе и внешнем виде), инвестируемые представительницами прекрасного пола в предвкушение телесного слияния. И которые, конечно, уменьшаются по мере течения времени, но никогда не достигают спокойствия и отсутствия стресса, специфичных мужским усилиям (очевидно, это генетическое наследие!) .

Но все-таки, такое поведение не является бесконечным. Вместе с развитием отношений, женщины уже не оскорбляются, если их “захватили врасплох” в необычных ситуациях (для внезапного акта страсти), как например, в самом разгаре процесса старательного и пикантного приготовления еды, во время уборки дома или даже в день, когда они, пророчески, пропустили запись на эпиляцию зоны бикини.

После долгой -месяцы или годы- совместной жизни и регулярного секса, девушки, которые были более неуступчивыми, чем профессиональные организаторы торжественных мероприятий, становятся толерантными к месту и способу проведения эротического акта, к своему внешнему виду, к специальной подготовке.

Другими словами, живут моментом более интенсивно, не волнуются о том, что на них трусики не из “новой коллекции”, что совсем не чистили зубы в последние полчаса, что они почти спят или думают о любимой передаче по телевизору.

И это не является поводом для осуждения. Разумеется, что мужчина хочет чистую, ухоженную, приятно пахнущую партнершу, чтобы он был привлечен провокационной “упаковкой” и несколькими эротичными движениями. Но кроме абсолютной симметрии бровей, полного отсутствия волосков в “стратегических” зонах или ухоженных рук, мужчины ценят уверенность в себе, раскованность и активное участие женщины в реализации момента. Отсутствие этого не может быть компенсировано даже и 10 часами, проведенными в косметическом салоне. И это не является осуждаемым.

Не нужно понимать, что женщины должны забывать о своем внешнем виде или о роли эстетики в сексуальной жизни пары. Да, конечно, мужчины, покоряются раскованностью, но это не означает, что им нравится заурядность или неухоженность, пропитанная запахом борща или покрытая “шерстью” (хотя... есть исключения и для таких случаев). И более того, при появлении монотонности в спальне, любыми средствами необходимо поддерживать сексуальный интерес.

Таким образом, резонные и умеренные усилия должны быть направлены как на поддержание внешнего вида, так и на принимаемое поведение.

Нет необходимости доходить до крайностей в любом смысле. Это действительно и для наследниц Евы, как тщательно планирующих свидание за две недели, так и для тех, кто особо не “заморачивается”. Так и потомки Адама не должны забывать, что кроме ритуального душа и презерватива, было бы полезным озаботиться и о других “деталях”. Это может быть романтизм, сенсуальность, физическая форма или просто сбривание преисторической “щетины”.